10 Maret 2012

Bunuhlah Aku Dengan Pedangmu



Uuugh..., ini malam Minggu yak? Ihiiir...!! Saatnya buka blog tersayang  yang baru launching 2 hari lalu (awas kalo bilang telat!) sembari mendengarkan  sirine yang mendesah syahdu dari kantor suami. Ya beginilah cint nasib tinggal di asrama. Ga pernah kesepian. Adaaa aja 'musik' pengiring kehidupan. Mulai  dari pengumuman yang di announce lewat speaker yang bujubuneng kencengnya, alarm tanda siaga, aba-aba senam poco-poco (sori, bukan lagu 'Iwak Peyek' kegemaran situ!), sampai pada instruksi inspektur upacara pun kedengeran. Alhamdulillah, karena eike termasuk wanita imut yang penakut, jadi kagak pernah merasa terusik dah dengan kehebohan disini. Justru malah tertolong. Berasa ditemenin 24 jam. Hohoho.

Akhir-akhir ini, suami ogut (kita sebut aja si Pakne) lagi sibuk berat. Artis lenong aja kalah! Malam ini jangan harap ada romantisme ala Romi dan Rojali. Ditinggal ke kantor cint! Aku aja heran, kirain yang namanya prajurit tu sibuknya kalo pas apel doank. Ternyata siang malam full banget aktivitasnya. Bahkan nih kalo pas tengah malam eike kebangun pengen p*p, eh Pakne masih berkutat dengan leppie nya. Eike sempet curigation, jangan-jangan desye lagi chattingan ama si Patimah jande mude? Tapi setelah kuintip dengan seksama lewat lubang botol kecap Bango, oooooooh ternyata lagi bikin paparan dan sebangsanya. Kadang kasian juga ngeliatnya. Otak ama fisik kok bisa di push bebarengan gitu. Gimana kalo kram, coba? Mijit badan sih tinggal nyamperin tempatnya mak Erot. Lah kalo mau nglurusin otak, kudu dibawa kemana? 

Belum lagi si Pakne sekarang bangunnya pagi-pagi banget. Setengah lima udah mandi, dandan, pake bulu mata palsu, dan blush on warna magenta. Mau nyinden, Oom ??! Maksud eike, pagi-pagi buta dia udah siap dengan uniform nya. Sementara sang istri durhaka masih melingker di kasur dengan brutalnya. Malu juga sih kadang. Untung selalu bisa kebangun sebelum Pakne berangkat. Jadi masih sempat nyusruk ke dapur buat bikinin teh panas. 

Sejak pindah divisi (eh, dalam lingkup kemiliteran, pindah bagian istilahnya apaan ya?), Pakne jadi iteman kulitnya. Mungkin gara-gara hampir 100% tugasnya dilapangan. Kalo sebelumnya kan ngedemblek (baca: stay) dikantor.  Kulit dia aslinya putih bersih.  Itu udah dari sononya, tanpa bleaching, tanpa vetsin.  Aku aja kalaaaaah (padahal udah diamplas tiap ari). Soal kulitnya yang putih itu, dia kayaknya agak ga nyaman. Kurang macho, katanya. Jadi kalo pas pergi naik motor di siang bolong, dia ogah pake jaket. Sengaja, biar kulit lebih gelap dan eksotis. Kan di lingkungan seleb lagi trend tanning tuh. Agnes Monica aja sengaja digosongin kulitnya. Kalo eike sih mau tanning gigi aja, biar gaul.

Anyway, malam minggu ini aku patah hati . Udah siap-siap nangkringin nongkrongin layar tipi sejak jam 17.45 WIB n dibela-belain menunda acara mandi sore demi menemui pujaan hati eeeeeh ternyata kagak nongol. Lupa aku kl ternyata  doi tebar pesona nya cuma  tiap Senin mpe Jumat doank. Huaaaaa....!!

Ehem...jujur nih ,eike emang lagi jatuh cintrong ama tokoh Yoko, cint. Itu loooh, prominent character di  serial mandarin "Return of The Condor Heroes" yang new version (ga mudeng? makanya, jangan kebanyakan nonton sinetron "Kutang Yang Ditukar" dong ah). Tayang di Indosiar setiap Senin-Jumat jam enam petang. Ini nih poster nya : 



Return of The Condor Heroes versi 2006



Di serial Return of The Condor Heroes (RTCH) versi 2006 ini, tokoh Yoko udah engga lagi berwujud Oom Andy Lau seperti RTCH versi 1983 yang sempet booming. Yoko yang sekarang diperanin ama Huang Xiao Ming. Uhm, kalo menurut eike sih ni brondong lebih  yummie dummiehot n fresh! (idih..kesannya eike kaya tante-tante girang temennya oom-oom senang). Ya pokoknya si Yoko ini kasep pisan lah.

Secara kualitas, baik RTCH 2006 maupun RTCH 1983 sama kerennya. Cast para pemainnya nya sesuai banget ama kharakter tokoh yang ditampilkan. Mulai dari Yoko, Bibi Lung, Li Mo Chow, Bocah Tua Nakal, sampai Hakim Roda Emas pada cucok en rempong, bhow! Tapi, tetep aja hati ini hanya tertambat dan sukses dibikin klepek-klepek ama kangmas Yoko yang satu ini. Aduuuuh say..., bibirnya padat mempesona kaya lengkungan busur panah Arjuna (dangdut banget yee?). Ga percaya? Cekidot ke TKP nih 


                                                             Huang Xiau Ming alias Yoko 


Kalo desye jadi Bupati, eike mau donk jadi sekprinya. Setidaknya bisa bikin Zumi Zola jealous lah. Huehehe!

                                            Kalo yang ini kok pose nya agak 4L4y ya..?

Neeh...aku kasih bonus buat agan-agan yang (diem-diem) nge-fans ma Bibi Lung. Well, here she is!

                                                             Crystal Liu , pemeran Bibi Lung
                                                        (Bening pan, Gan?ane kasih cendol dah)

Anyway, lepas dari para pemain utama nya yang keren atau pemeran pendukung yang t-o-p, kayaknya nih dari jaman SD eike emang suka ama serial mandarin yang berbau-bau kungfu legend. Kaya RTCH, Sun Go Kong, White Snake Legend, To Liong To, dan.... Si Unyil !(Duh, ketahuan deh kalo eike angkatan emak-emak!). Ga tau kenapa, alur cerita nya kok enak aja diikutin. Ga ngebosenin n sukar ditebak. Musuhnya tu adaaaa aja. Dan asyiknya, sang jagoan selalu menang! Horeeee!! Tapi biarpun ngefans ma pilem-pilem diatas, tetep  donk eike pilih-pilh pemeran mana yang cocok dijadiin bunga tidur. Walau ada paradigma bahwa pria berbulu (kayak Ridho Rhoma) itu jantan n seksi , sampai kapanpun eike ogah mimpi berduaan ama Sun Go Kong!!

 (dari bilik asrama, ditemani se-toples wafer Superstar)














2 komentar:

  1. wahhh aku suka bnget film2 zaman wow..itu

    BalasHapus
  2. Terimakasih udah mampir di blog ini, kak. hehehe

    BalasHapus